江東区亀戸にある社交ダンススタジオ、江東ソシアルダンススクールの毎日更新ブログです☆
こんにちは☀️ 石塚です
今週は前回の投稿に関してたくさん感想をいただきました
1日5食も食べ、自炊している件、父がシェフな件、そしていももち、、
1日5食なのはやはり体づくりを意識してのこと。さらにそれとは別にそこそこ大食いかつ消化能力が優秀なのか、たくさん食べても3時間もするとお腹が空いてしまうのです。。
お腹を満たそうとすると食費がバカになりません笑
自炊するのも手間に感じないことの他に、買ったごはんの量では満足できないからというのも理由の一つですかね
いももち含め、作ったものの料理記録をここに載せていこうかなと考えてもいますのでそちらお楽しみに。。?
もう一件、父と彼のカフェに関して
父はスイスでの10年弱の料理修行からいくつかの料理店所属経験ののち3年ほど前に大宮に自身のカフェをオープンしました。それぞれ料理、ダンスのプロという点で近似しており、マインド面で学ぶものがありました(父に言ったことはないですが)
ちなみに学生時代のバイトの一つに父のカフェのホール業務&キッチン補助もありまして、人に自慢できるほど大層なものは描けませんがラテアートができます
こんな感じ↓
(՞ . ̫ . ՞)
最後にカフェのページ載せておきますね
埼玉県は大宮にあるカフェです。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
cafe CERVIN
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11060774/
おすすめはオムライスです。にんにくとバターがほのかに香るライスにあつあつふわふわのたまごが乗ったオムライス、特製のソースは相性バツグンです!
、、おなかすいてきた。。。
いしづ
COMMENT